Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Росприроднадзор может закрыть крематорий для животных из-за жалоб петербуржцев

крематорий для животных
Фото © 78.rpn.gov.ru

В Кировском районе города пытаются устранить источник дурного запаха, сообщили «Форпосту» в пресс-службе Росприроднадзора по СЗФО.

В понедельник, 26 августа, стало известно, что региональные природоохранные инспекторы остались недовольны повторной проверкой крематория для животных на территории ООО «ПромЭко» на юго-западе Петербурга.

Очередной анализ проб воздуха показал, что в нём до сих слишком много загрязняющих веществ – азота, оксида азота и диоксида серы.

Юрлицу выдали предписание об устранении нарушения. В случае, если руководство ООО «ПромЭко» снова не выполнит требования природоохранных инспекторов, будет поставлен вопрос о закрытии крематория, подчеркнули в Росприроднадзоре по СЗФО.

Отметим, предыдущая проверка проводилась в марте этого года из-за жалоб жителей микрорайонов Лигово и Ульянки. По их словам, дурной запах от сжигания трупов животных не давал им спокойно жить. Должностное лицо общества тогда привлекли к административной ответственности, а юрлицу внесли представление, обязав устранить проблему.

Напомним, в мае этого года стало известно, что главный корпус петербургского крематория ждёт капитальный ремонт. Стоимость работ оценивается в 20 миллионов рублей.