Санкт-ПетербургНебольшой дождь+9°C

Администрация Красносельского района попросила 29,7 миллиона на ремонт своего здания

монеты
© Общественное достояние

В городе на Неве продолжились «нулевые чтения» бюджета, сообщил корреспондент «Форпоста».

Во вторник, 27 августа, администрация Красносельского района Петербурга попросила выделить ей дополнительные 29,7 миллиона рублей на ремонт кровли и электросетей здания, в котором работают чиновники.

Об этом во время «нулевых чтений» бюджета в ЗакСе сообщила заместитель главы района Марина Головина. Она уточнила, что всего администрация хотела бы получить 2,8 миллиарда рублей. Средства должны пойти на обеспечение школ необходимой техникой, аттестацию учителей, выплаты педагогам, обеспечение льготного питания и ремонт крыш.

Представитель комитета финансов, присутствующий на заседании, отметил, что Красносельский район часто просит средства на одни статьи, а потом перераспределяет их на другие. По его словам, чаще всего так бывает с просьбой выделить деньги на программу антитеррора и пополнение библиотечного фонда.

Депутат ЗакСа Андрей Васильев предложил выделить району в 2020 году дополнительные 15 миллионов рублей на проведение памятных событий, посвящённых 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Такое предложение поддержали его коллеги.

Напомним, накануне в ЗакСе начались «нулевые чтения» бюджета. Их открывал вице-губернатор Евгений Елин.