Санкт-ПетербургЯсно-6°C

День знаний и Дрезденский бал создадут трудности для петербургских автомобилистов

дорожный знак
© Общественное достояние

В Северной столице из-за праздничных мероприятий перекроют несколько дорог, сообщили «Форпосту» в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Во вторник, 27 августа, стало известно, что в начале сентября в Петербурге начнут действовать новые ограничения движения транспорта.

В связи с проведением Дрезденского бала с полуночи 29 августа до полуночи 1 сентября будет закрыт проезд по площади Искусств и Инженерной улице на участке от набережной канала Грибоедова до Итальянской улицы.

Помимо этого, с полуночи 31 августа до трёх ночи 1 сентября ограничат парковку на отрезке от площади Искусств до Садовой улицы, а также на Инженерной улице.

Церемония посвящения в студенты СПбГУ помешает движению транспорта в Василеостровском районе. Торжественная церемония пройдёт с девяти утра до пяти вечера 31 августа. Автомобилисты не смогут проехать по площади Академика Сахарова, Менделеевской линии от Биржевого проезда до площади Академика Сахарова и Тифлисской улице от Тифлисского переулка до площади Академика Сахарова.

В том же районе 2 августа полностью перекроют проезжую часть из-за празднований Дня знаний Горным университетом Петербурга. Два часа будет недоступна набережная Лейтенанта Шмидта от 20-21-й линий до 22-23-й линий. Ограничения введут в десять утра и снимут в полдень.

Напомним, в конце этого месяца в Петербурге на несколько часов перекроют съезд с КАД на ЗСД в направлении Белоострова.