Санкт-ПетербургПасмурно+11°C

Эвакуация больницы при медуниверситете имени Мечникова стала поводом для уголовного дела

Следком
Фото © Следственный комитет России

В Красногвардейском районе города в вузе работала следственно-оперативная группа, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Во вторник, 27 августа, стало известно, что после эвакуации больницы при медуниверситете имени Мечникова на Пискарёвском проспекте в Петербурге возбуждено уголовное дело по 167 статье УК РФ (покушение на умышленные уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений).

Прибывшая накануне в вуз по сигналу тревоги полиция нашла в кабинете кафедры фармакологии, расположенном на первом этаже, две пластиковые литровые бутылки. Ёмкости, наполненные жидкостью, пахли бензином. В них были вставлены оголённые провода, подключённые к розетке. Рядом лежала бутылка побольше с той же жидкостью.

Следователи отправили находки на экспертизу. На месте их обнаружения они также нашли именной бейдж. Проводится проверка, направленная на установление его владельца.

Напомним, подозрительные предметы были найдены накануне днём в больнице Северо-Западного государственного медицинского университета имени Мечникова на Пискарёвском проспекте. Преподавателей и студентов эвакуировали из здания.