Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C

Московский район попросил 90 миллионов рублей на молодёжную политику

Московский район
Фото © vk.com/Московский район

На юге города на Неве чиновники позаботились о финансировании сферы образования, сообщил корреспондент «Форпоста».

Во вторник, 27 августа, администрация Московского района города на «нулевых чтениях» бюджета в ЗакСе попросила о дополнительном финансировании в 2020 году. Речь шла о 2,6 миллиарда рублей.

Почти половину этих средств, 1,1 миллиарда, чиновники попросили для обеспечения образовательной деятельности – достройку социальных объектов, ремонт в школах и покупку техники для них.

Кроме того, району не хватает средств на молодёжную политику. Чиновники хотят, чтобы им выделили на это направление дополнительные 90,9 миллиона рублей. В эту сумму входит организация массовых мероприятий, патриотическая работа и открытие нового общественного клуба.

Выяснилось, что 74 миллионов рублей району может не хватить на уборку дворов.

Отчёт о дополнительном финансировании представлял заместитель главы района Борис Эпельман. Это не устроило единоросса Андрея Васильева. Депутат сказал, что выступление чиновника выглядело неуверенным, поскольку он отвечает за конкретный блок вопросов, а не всю территорию. По мнению парламентария, говорить о выделении дополнительных средств должен глава района.

Васильев в целом раскритиковал финансовую деятельность Московского района. Он заявил, что им не достаёт контроля, поэтому из года в год они просят деньги на одни и те же статьи.

Досталось чиновникам и от депутата Александра Кущака. Он сказал, что район уже много лет лидирует по показателям подростковой преступности. Парламентарий возмутился, что меры по борьбе с этим никак не отражены в бюджетных предложениях.

Напомним, ранее более двух миллиардов дополнительного финансирования попросил Колпинский район. Отчёт этой администрации позитивно встретили в ЗакСе.