Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C

В Петербурге электробусы №18 за год перевезли почти два миллиона пассажиров

электробус №18
Фото © Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

В Калининском и Выборгском районах города благодаря инновационному транспорту в пять раз вырос пассажиропоток, сообщили «Форпосту» в пресс-службе СПб ГУП «Горэлектротранс».

Во вторник, 27 августа, стало известно, что петербургские электробусы с динамической зарядкой, выведенные год назад на маршрут №18, перевезли 1,9 миллиона пассажиров.

Такие показатели были достигнуты за счёт изменения трассы и вывода инновационного транспорта на востребованный горожанами маршрут, считают представители предприятия. Они также добавили, что рекордными по числу пассажиров месяцы стали декабрь 2018 года – 187 тысяч человек, и апрель 2019 года – 196 тысяч человек.

При этом до появления электробусов в течение года маршрут использовали 370 тысяч жителей Петербурга. Таким образом, после его модернизации пассажиропоток возрос в пять раз.

Напомним, до конца лета прошлого года маршрут №18 работал только по будням, соединяя железнодорожную станцию Ручьи со станцией метро «Новочеркасская». Его обслуживали лишь пять «классических» автобусов.

«Горэлектротранс» изменил протяжённость трассы, открыл движение в выходные дни и вдвое увеличил парк за счёт электробусов с динамической зарядкой. Возможности автономного хода позволяют им доехать по проспекту Маршала Блюхера, который не оборудован контактной сетью, до станции метро «Лесная».

При этом изменения трассы компенсируется увеличенным и усиленным маршрутом №16, на котором работают обычные троллейбусы.