Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C

В Пушкине автоугонщик застрял в машине, которую собирался похитить

Росгвардия
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | rosgvard78

В Пушкинском районе города преступный план злоумышленника рухнул из-за непредвиденных обстоятельств, сообщили представители ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

Во вторник, 27 августа, стало известно, что накануне в Пушкине на территории завода, расположенного на Автомобильной улице, задержали неудачливого преступника.

Около семи часов утра в группу задержания вневедомственной охраны с промышленного предприятия поступил сигнал «тревога». Прибыв на место происшествия, они встретили обеспокоенного работника завода, который рассказал, что видел, как неизвестный мужчина распыляет огнетушитель в припаркованном на объекте автомобиле «ГАЗель».

Росгвардейцы задержали того, на кого указал свидетель. Оказалось, что преступник разбил стекло двери и проник в машину, чтобы её угнать. Однако удача в тот день отвернулась от злоумышленника. Во время осуществления преступного плана он застрял между сидениями в салоне. Как угонщик не старался, выбрать из непредвиденной ловушки самостоятельно у него не вышло. Тогда он и решил распылить огнетушитель, чтобы привлечь к себе внимание. После успешного проведения спасательной операции задержанного передали сотрудникам территориального отдела полиции.

Напомним, в конце июля этого года из Словении в Россию экстрадировали ещё одного неудачливого автоугонщика. Он пытался похитить дорогостоящую иномарку, но по независящим от него обстоятельствам не смог этого сделать, сбежал в другую страну и был объявлен в международный розыск. Его европейские «каникулы» продлились почти два года.