Санкт-ПетербургПасмурно+9°C

Туристы из Петербурга не могут выбраться с курорта Пальма-де-Майорка

Багаж
© Общественное достояние

Жители Северной столицы томятся в ожидании вылета из заграничной воздушной гавани, сообщила «Фонтанка».

В среду, 28 августа, стало известно, что петербуржцы вторые сутки подряд не могут выбраться из испанского города Пальма-де-Майорка.

Самолёт немецкой авиакомпании Lufthansa должен был вылететь рейсом LH 1153 в 13:10 по московскому времени 27 августа во Франкфурт. Оттуда несколько десятков пассажиров на стыковочном лайнере планировали добраться до Северной столицы.

По одной из версий, причиной задержки, а затем и отмены рейса стали затянувшиеся ремонтные работы воздушного судна.

По состоянию на полдень 28 августа петербуржцы всё ещё находятся в аэропорту испанского курорта. Минувшую ночь они провели в гостинице, а утром снова вернулись в местную воздушную гавань. Однако ситуация так и не прояснилась.

Туристы в разговоре с журналистами также сообщили, что в аэропорту Пальма-де-Майорка нет представительства авиакомпании Lufthansa. Издание связалось с пресс-службой немецкой авиакомпании, где в ближайшее время пообещали рассказать о плане возврата застрявших на чужбине пассажиров из города на Неве.

Напомним, неделю назад спустя час после вылета в Пулково вернулся самолёт авиакомпании Lufthansa, который ранее отправился из Петербурга в Мюнхен. Во время полёта возникла техническая неисправность.