Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

В Петербурге определили победителей конкурса «Родной район»

деньги
© Общественное достояние

В городе на Неве профинансируют благоустройство некоторых районов, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В среду, 28 августа, на заседании петербургского правительства врио губернатора Александр Беглов назвал победителей конкурса «Родной район». Тройка финалистов получила 175 миллионов рублей на реализацию своих проектов.

Первым стал Красногвардейский район. На благоустройство набережной Охты ему выделили 100 миллионов рублей. Петроградский район получил 50 миллионов рублей на обустройство Южной дороги. Центральному району с его проектом внедрения системы автоматизированного скрининга для выявления онкологических заболеваний на ранней стадии дали 25 миллионов рублей.

Сам конкурс стартовал полгода назад, в нём принимали участие все районы города. Они представляли проекты развития своей территории на ближайшие три года.

Параллельно власти также провели опрос жителей, чтобы определить приоритетные направления развития. Оказалось, что предпочтения петербуржцев различаются. Например, в центральной части города активнее голосовали за ремонт дорог, а в «спальниках» — за озеленение и благоустройство.

Напомним, в начале недели стало известно, что в Петербурге провели ребрендинг проекта «Твой бюджет». Новая версия получила название «Инициативный бюджет 2.0», а объём финансирования вырос с 90 до 120 миллионов рублей.