Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Жилком попросил 4,4 миллиарда на дополнительный капремонт

капитальный ремонт
Фото © lenobl.ru

В Мариинском дворце поспорили об обязательных взносах, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 28 августа, Жилком Петербурга попросил выделить в 2020 году дополнительные 4,4 миллиарда рублей на проведение капитального ремонта.

Во время «нулевых чтений» городского бюджета, которые проходят в ЗакСе, глава комитета Виктор Борщев заявил, что у Жилкома дополнительная потребность в средствах составляет восемь миллиардов. Больше половины этих средств запрашивают на ремонт 467 домов.

Чиновник пояснил, что нехватка денег связана с тем, что ранее эти здания не успели включить в краткосрочный план капремонта. Теперь средства можно получить за счёт бюджетных поправок или увеличения сборов с населения. Борщев отметил, что увеличивать взносы в комитете не хотят, но могут поднимать их постепенно «на рубль в год».

Просьбу Жилкома не оценили в комитете по финансам. Там отметили, что их коллеги ежегодно попадают в число тех, кто не успевает полностью исполнять бюджет, в том числе и в части трат на капремонт.

Вопрос спровоцировал живое обсуждение и среди членов бюджетно-финансового комитета ЗакСа. Депутаты заявили, что взносы на капремонт ни в коем случае нельзя повышать. Единоросс Андрей Васильев же рекомендовал в полном объёме удовлетворить дополнительные потребности Жилкома.

Отметим, в базовом варианте бюджет комитета в 2020 году составит 27 миллиардов рублей.

Напомним, ранее в ходе «нулевых чтений» дополнительные 18 миллионов рублей на проведение госзакупок попросил комитет по градостроительству и архитектуре.