Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Комитету по природопользованию сократят финансирование из-за «Красного Бора»

Полигон красный бор
Фото © Пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

В городе на Неве обсудили траты на экологию, сообщил корреспондент «Форпоста».

В четверг, 29 августа, глава петербургского комитета по природопользованию Денис Беляев попросил для своего ведомства в 2020 году дополнительное финансирование в размере 1,3 миллиарда рублей. Базовый объём бюджета пока определён на уровне 1,8 миллиарда.

Чиновник уточнил, что бюджет комитета планируют сократить по сравнению с предыдущими годами. Решение приняли в связи с тем, что город передаст в федеральное ведение мусорный полигон «Красный Бор», который до этого требовал значительных денежных средств для его содержания.

Запрашиваемые дополнительно средства должны пойти на очистку городских водоёмов и ремонт очистных сооружений.

На «нулевых» чтениях бюджета, где подходил разговор, также выступили представитель комитета по финансам и Контрольно-счётной палаты. Они отметили, что к августу 2019 года комитет по природопользованию смог потратить только 32% от выделенных им средств на текущий год.

Беляев объяснил это тем, что подведомственному ему органу трудно проводить некоторые госзакупки. По его словам, проблему уже удалось решить, комитет рассчитывает исполнить все конкурсы в полном объёме до конца года.

Депутат от КПРФ Ирина Иванова вспомнила, что в Петербурге растёт заболеваемость онкологией. Она сказала, что это не может не быть связано с экологией, а значит, траты на деятельность данного ведомства нужно постоянно увеличивать.

Напомним, накануне комитет по здравоохранению запросил дополнительные шесть миллиардов рублей на покупку лекарств. Эту поправку депутаты предложили поддержать полностью.