Санкт-ПетербургПасмурно+11°C

В лесу у деревни Трубников Бор ищут шестилетнюю девочку

лес
© Общественное достояние

В Тосненском районе Ленобласти развернулась поисковая операция, сообщили администраторы сообщества «СНТ "Университет"» в социальной сети «ВКонтакте».

В четверг, 29 августа, стало известно, в лесу у деревни Трубников Бор ищут шестилетнюю девочку.

«Внимание всем! Потерялся в лесу ребёнок из СНТ "Электроаппарат". Кто готов помочь – всем будут рады», — говорится в сообщении в соцсети.

Администраторы сообщества уточнили, что точка сбора для поисков ребёнка – между садоводствами «Корабел» и «Спектр» недалеко от Бабино-2.

По предварительным данным, шестилетняя девочка пропала во время похода в лес со старшей сестрой и дедушкой. Известны также её приметы: рост примерно 115 см, нормальное телосложение, волосы светло-русые. Она была одета в тёмно-синюю куртку, светлые брюки, красные сапоги и имела при себе рюкзак аналогичного цвета.

В настоящее время на месте находятся около трёхсот человек. Среди них – полицейские, сотрудники областного МЧС, волонтёры и поисковики «Лизы Алерт». Также задействованы два вертолёта: один медицинский, другой выделен для осмотра леса с воздуха правительством Ленобласти.

Напомним, в начале этой недели в лесном массиве рядом с посёлком Смольным добровольцы нашли пожилую женщину и двух детей. Бабушка и внуки блуждали в чаще несколько часов.