Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

В Петербурге сдали все проблемные объекты ГК «Город»

строительство
© Общественное достояние

В Красносельском районе города разрешили ввести в эксплуатацию долгострой, сообщили «Форпосту» в комитете по строительству.

В четверг, 29 августа, стало известно, что в Петербурге сдали последний жилой дом ГК «Город», остававшийся недостроенным. Он рассчитан на 589 квартир.

Также в эксплуатацию ввели паркинг жилого комплекса «Прибалтийский».

На данный момент компания сдала все 13 жилых домов почти на шесть тысяч квартир. Общая площадь построек превышает 260 тысяч квадратных метров.

Помимо этого, на территории квартала, где располагаются два жилых комплекса, введён в эксплуатацию детский сад на 200 мест. Обучение в дошкольном учреждении должно начаться с 1 сентября. До конца этого года закончится строительство школы на 1,37 тысячи мест.

Количество обманутых дольщиков по объектам «Ленинский парк», «Морская звезда» и «Прибалтийский» составляло более пяти тысяч человек. В настоящее время все они исключены из реестра пострадавших. Права участников долевого строительства восстановлены в полном объёме.

Напомним, в конце августа Василеостровский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении экс-владельцев ГК «Город» Руслана и Максима Ванчуговых. Их обвиняют в совершении сразу нескольких преступлений, в частности, в хищении средств трёх тысяч человек, вложившихся в долевое строительство.