Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C

В Петербурге у стрелявшего на детской площадке хулигана нашли очередной арсенал оружия

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Красногвардейском районе города правоохранители провели обыск в квартире местного жителя в рамках расследования уголовного дела, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В четверг, 29 августа, стало известно, что полиция нашла очередной арсенал оружия у петербуржца, встретившего начало рабочей недели выстрелом в воздух. Инцидент произошёл на детской площадке на проспекте Ударников.

В ходе нового обыска в его квартире правоохранители нашли гранату без запала, снаряд, почти полсотни патронов, десятки единиц и частей оружия со следами коррозии, которые, предположительно, относятся к производству начала XX века. Всё перечисленное отправили на экспертизу. Расследование продолжается.

Напомним, в начале этой недели горожанин открыл стрельбу рядом с детской площадкой на проспекте Ударников в Петербурге. Его задержали. При обыске в квартире задержанного нашли патроны и обрез ружья. После этого было возбуждено уголовное дело по 213 и 222 статьям УК РФ (хулиганство; незаконное хранение оружия и боеприпасов).