Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

В петербургском детсаду из-за работника с туберкулёзом проводят дезинфекцию

Детский сад
Фото © pixabay.com

В Выборгском районе города сотрудники надзорного ведомства следят за подготовкой учреждения дошкольного образования к новому учебному году, сообщили «Форпосту» в региональном управлении Роспотребнадзора.

В четверг, 29 августа, стало известно, что у одного из работников детского сада №11 на улице Фёдора Абрамова в Петербурге обнаружили туберкулёз. Сотрудники федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приступили к эпидемиологическому расследованию.

«В детском саду проводится проверка, организован комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий», — сообщили в ведомстве.

В частности, после поступления информации о заболевании работника учреждения организовано медицинское обследование всех воспитанников и персонала.

У детей, которые посещали детсад летом, проверяют реакцию на манту, а взрослых отправили на внеплановую флюорографию. В помещениях здания проводится дезинфекция.

Так как новых случаев заболевания туберкулёзом среди воспитанников и работников учреждения не выявлено, детский сад продолжит работу в обычном режиме, добавили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В пресс-службе администрации Выборгского района Петербурга «Форпосту» заявили, что готовят комментарий по ситуации и в ближайшее время направят его в СМИ.

Напомним, весной этого года Роспотребнадзор закрыл детский сад №111 в Петербурге. Специалисты зарегистрировали там очаг острой кишечной инфекции.