Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

В 2020 году «Единой карте петербуржца» обновят мобильное приложение

Единая карта петербуржца
Фото © ekp.spb.ru

В городе на Неве будут опрашивать местных жителей с помощью банковских карт, сообщил корреспондент «Форпоста».

В пятницу, 30 августа, стало известно, что в первом квартале 2020 года в Петербурге обновят мобильное приложение для «Единой карты петербуржца» (ЕКП). Об этом во время нулевых чтений городского бюджета в ЗакСе рассказали представители комитета по экономической политике и стратегическому планированию города.

В планах чиновников объединить в приложении широкий функционал: туда добавят возможность рассчитывать льготы, на которые может претендовать горожанин, информацию о волонтёрских проектах, а также опросы по качеству работы различных городских систем.

В комитете заявили, что также будут развивать количество партнёров, сотрудничающих с ЕКП. При этом там отметили, что довольно сложно привлекать сети, которые не имеют от сотрудничества прямой экономической выгоды.

На проект, покупку статистики и проведение нескольких форумов комитет запросил 400 миллионов дополнительной финансовой потребности в 2020 году.

Депутат петербургского ЗакСа от Партии роста Оксана Дмитриева, комментируя дополнительную потребность комитета, обратила внимание на то, что у ведомства сегодня нет практически никакой научно-аналитической деятельности. Она предложила чиновникам подумать о создании подведомственного учреждения, которое могло бы заняться исследованиями, или заложить средства на госзаказ, чтобы привлекать отдельные институты для этого.

Отметим, мобильное приложение ЕКБ появилось в мае этого года, оно доступно для скачивания в Google Play и AppStore.

Напомним, «Единая карта петербуржца» объединяет в себе банковскую карту и проездной, на ней хранятся данные о некоторых документах, а также она даёт возможность получать особые льготы. Так, с 1 сентября проезд в метро по ЕКП будет стоить дешевле, чем по жетону или «Подорожнику».

Изначально в новости говорилось о том, что у «Единой карты петербуржца» в 2020 году появится мобильное приложение. Это не так - приложение уже запущено и доступно для скачивания. Приносим извинения читателям.