Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Матвиенко описала идеального губернатора Петербурга

Матвиенко
© Общественное достояние

Спикер Совета федерации рассказала, каким должен быть градоначальник Северной столицы, сообщил ТАСС.

Как стало известно в субботу, 31 августа, председатель СовФеда Валентина Матвиенко описала, каким она видит идеального губернатора Петербурга.

По её мнению, в первую очередь он должен знать город и любить его. Не менее важен управленческий опыт, умение принимать решения и наличие профессиональной команды.

«Очень важно, чтобы руководитель был смелым, чтобы он умел принимать решения, когда уверен, что это нужно для города, чтобы не боялся трудностей, которые ожидают. Ещё должна быть воля, ведь можно не принимать решения – так проще, но без движения вперёд город застынет», – сказала парламентарий.

Кроме того, Матвиенко пожелала будущему петербургскому градоначальнику не забывать чувствовать особую ауру города. В Северной столице нужно проводить больше обсуждений и слушаний, причём не формальных, а содержательных, и тогда от горожан будет чувствоваться поддержка, считает она.

Отметим, Матвиенко сама руководила городом на Неве с 2003 по 2011 год.

Напомним, на следующей неделе в единый день голосования 8 сентября в Петербурге будут выбирать губернатора и муниципальных депутатов. Горожанам нужно будет выбрать из трёх кандидатов – временно исполняющего обязанности главы города Александра Беглова и парламентариев местного Законодательного собрания Надежды Тихоновой и Михаила Амосова. Накануне от участия в выборах отказался депутат Госдумы Владимир Бортко.