Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Игроки «Зенита» отправились в национальные сборные

новая лазурная форма Зенита
Фото © vk.com/ФК "Зенит"

Сине-бело-голубые возобновят тренировки через несколько дней, сообщили в пресс-службе клуба.

Как стало известно в понедельник, 2 сентября, игроки «Зенита» разъехались по национальным сборным.

Андрей Лунев, Юрий Жирков, Александр Ерохин, Магомед Оздоев и Артём Дзюба отправились в расположение сборной России, которая в ближайшем будущем сыграет два отборочных матча Евро-2020 — 6 сентября в Глазго против Шотландии и 9 сентября в Калининграде против Казахстана.

Вильмар Барриос приглашён в сборную Колумбии, которую ждут товарищеские игры с Бразилией и Венесуэлой (7 и 11 сентября). Роберт Мак уехал ради матчей квалификации Евро-2020 – Словакия сразится с Хорватией и Венгрией (6 и 9 сентября).

Миха Мевля отправился в сборную Словении на отборочные игры с Польшей и Израилем (6 и 9 сентября), а Сердар Азмун вызван в сборную Ирана, которая сыграет против Гонконга в рамках отборочного цикла ЧМ-2022.

Тренировки остальных сине-бело-голубых возобновятся в прежнем режиме уже 5 сентября. В воскресенье команда выйдет на товарищеский матч с «Сочи» на стадионе «Смена», встреча начнётся в 14:00 по петербургскому времени.

Напомним, ранее стало известно, что СМИ ожидают от «Зенита» ещё двух трансферных решений до закрытия окна. Роберт Мак может покинуть Петербург ради турецкого «Коньяспора», а в расположение зенитовцев может прибыть Вячеслав Караваев из нидерландского «Витесса».