Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C

Ольга Голодец поздравила участников и организаторов Открытого кубка ЖХЛ

Ольга Голодец
Фото © council.gov.ru

Вице-премьер отметила, что международный турнир среди женских клубных команд столь высокого уровня проводится в России впервые.

Во вторник, 3 сентября на льду малой арены спорткомплекса «Юбилейный» стартует предсезонный турнир «Открытый Кубок Женской хоккейной лиги». В нём примут участие пять профессиональных команд – прошлогодний чемпион ЖХЛ (аналог мужской КХЛ) «Агидель» из Уфы, петербургские «Динамо» и «СК Горный», а также шведская «Lulea» и венгерская «MAC Marilyn».

Свои поздравления участникам, организаторам и гостям состязаний направила заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец. Она выразила надежду на то, что зрителей ждут интересные, захватывающие матчи, честное соперничество и бескомпромиссная борьба.

«В соревновании, организованном при поддержке Континентальной хоккейной лиги и Санкт-Петербургского горного университета в городе на Неве, принимают участие лучшие хоккеистки Венгрии, Швеции и России. За последние годы женский хоккей в нашей стране проделал большой путь, а Женская хоккейная лига стала неотъемлемым, значимым элементом национального профессионального хоккея», - подчеркнула вице-премьер.

ЖХЛ
Фото © Форпост Северо-Запад /

Турнир откроет противостояние петербургского «Динамо» и шведских спортсменок. Игра начнётся в 12.30. А четыре часа спустя на лёд выйдут команды СК «Горный» и MAC Marilyn. Заключительные встречи пройдут в ближайшее воскресенье, 8 сентября.

«Международный турнир для женских профессиональных хоккейных команд такого высокого уровня проводится в России впервые. Мы гордимся тем, что он привлёк серьезных участников и сильных соперников. Это стало возможным благодаря развитию Женской хоккейной лиги, которая вывела женский профессиональный хоккей в России на качественно новый уровень… Такие турниры очень важны не в только в плане приобретения неоценимого международного опыта. Они являются важным этапом подготовки к сезону и позволяют командам подойти к его старту в оптимальной форме», - оценил масштаб события вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский.

Отметим, что официальный сезон Женской хоккейной лиги откроется 13 сентября матчем между «Динамо» СПб и «Агидель». Команда Санкт-Петербургского горного университета начнёт чемпионат в Екатеринбурге, где сыграет с местной СКСО. Первую домашнюю встречу СК «Горный» проведёт 10 октября против красноярской «Бирюсы».

С расписанием игр Открытого кубка ЖХЛ можно ознакомиться здесь.