Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

«Зенит» огласил список игроков на групповой этап Лиги чемпионов

лига чемпионов
Фото © fc-zenit.ru

Руководство футбольного клуба с берегов Невы определилось со спортсменами, которые примут участие в международном турнире, сообщила пресс-служба сине-бело-голубых.

Во вторник, 3 сентября, стало известно, что петербургский «Зенит» сформировал заявку для участия в осенней стадии Лиги чемпионов. Документ отправлен УЕФА.

В список «А» вошли 23 футболиста: вратари Андрей Лунёв, Михаил Кержаков и Александр Васютин, защитники Дуглас Сантос, Бранислав Иванович, Вячеслав Караваев, Эмануэль Маммана, Йордан Осорио, Ярослав Ракицкий и Игорь Смольников. Из полузащитников в заявке оказались Вильмар Барриос, Александр Ерохин, Матиас Краневиттер, Далер Кузяев, Роберт Мак, Магомед Оздоев, Олег Шатов, Алексей Сутормин и Юрий Жирков. В нападении будут играть Сердар Азмун, Себастьян Дриусси, Артём Дзюба и Малком.

В список «B» попали шесть игроков: Никита Гойло, Николай Рыбиков, Данила Прохин, Кирилл Капленко, Леон Мусаев и Илья Воробьёв.

Сине-бело-голубые в рамках группового этапа ЛЧ сыграют с «Лионом», «Бенфикой» и «РБ Лейпциг».

Напомним, ранее гендиректор «Зенита» Александр Медведев назвал первоочерёдную цель команды в Лиге чемпионов. По его мнению, клуб должен попасть в плей-офф.