Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Амосов: победить на выборах губернатора может только гражданская коалиция

амосов
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

Один из претендентов на главный городской пост провёл личную встречу с избирателями, которая транслировалась в соцсетях.

В среду, 4 августа, кандидат в губернаторы Петербурга Михаил Амосов призвал горожан объединиться в одну коалицию. По его мнению, это единственная возможность одержать победу на губернаторских выборах.

Политик отметил, что идеи многих петербургских политических сил пересекаются.

«Нужно просто прийти 8 сентября на выборы и сказать себе "мы хотим перемен", чтобы в следующий раз никто не смог прислать нам кого-то руководить из Москвы», - сказал Амосов.

Кандидат попросил всех участников встречи не только самим приходить на выборы, но и приводить туда своих родственников, друзей и знакомых.

Напомним, выборы градоначальника в Петербурге пройдут 8 сентября. До прошлой пятницы за пост боролись четыре кандидата — депутаты городского ЗакСа Надежда Тихонова и Михаил Амосов, врио губернатора Александр Беглов и депутат Госдумы Владимир Бортко. Во время последнего раунда телевизионных дебатов 30 августа Бортко вышел из гонки по собственному желанию. Он заявил, что не хочет «играть в подкидного дурака».