Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Авиакомпания «Руслайн» назвала причину экстренной посадки самолёта в Воронеже

Самолеты
© Общественное достояние

Направлявшийся в Северную столицу лайнер вернулся в аэропорт вылета из-за сбоя в технике, сообщил «Форпосту» в авиаперевозчике.

В четверг, 5 сентября, стало известно, что причиной экстренной посадки самолёта авиакомпании «Руслайн» в аэропорту Воронежа предположительно стала некорректная работа резервного источника электропитания.

Посадка борта произошла в 08:39 в штатном режиме. В настоящий момент пассажирам оказывают услуги согласно Федеральным авиационным правилам, отметили в компании.

В аэропорт Воронежа уже отправили резервное воздушное судно. Время вылета в Петербург запланировано на 12:00. Согласно данным сайта аэропорта «Пулково», прилёт борта ожидается в 14:00. Ранее сообщалось о времени прибытия в 13:35.

В качестве компенсации авиакомпания предоставит сертификаты на следующий перелёт со скидкой 50% по любому направлению маршрутной сети.

Напомним, ранее очередной борт, выполнявший рейс 7R 554 из Воронежа в Петербург, экстренно вернулся в воздушную гавань вылета. Это уже второй подобный случай за последние два дня. Транспортная прокуратура начала проверку.