Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Полотна Репина вернулись из Третьяковки в Русский музей

Русский музей. Картина Репина
Фото © vk.com/Русский музей

Знаменитые картины художника покажут в Северной столице на юбилейной выставке в октябре, сообщило учреждение в своей группе в социальной сети «ВКонтакте».

В четверг, 5 сентября, стало известно, что Русский музей принял 75 картин Ильи Репина, прибывших из Третьяковской галереи.

Полотна «Садко», «Бурлаки на Волге», «17 октября 1905 года», «Какой простор!», «Николай Мирликийский избавляет от смерти трёх невинно осуждённых» и другие находились в Москве на выставке, посвящённой знаменитому художнику. Всего из Третьяковской галереи в Русский музей вернулось 54 живописных и 24 графических произведения.

Картины художника, доставленные из Москвы, сначала покажут горожанам на специальной экспозиции, а затем вернутся на прежние места в залах Михайловского дворца. Сходить на вернисаж, посвящённый юбилею мастера, можно будет уже в октябре.

Напомним, в феврале этого года «Форпост» показывал, как Русский музей собирал в дорогу масштабное полотно Репина «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года, в день столетнего юбилея со дня его учреждения».