Санкт-ПетербургСолнечно+11°C

В Петербурге объединят некоторые «Макдональдсы» и Сбербанки

бургер
© Общественное достояние

В Северной столице появятся общие точки для любителей фастфуда и финансов, сообщили в крупнейшей российской кредитной организации.

В четверг, 5 сентября, стало известно, что Сбербанк и сеть ресторанов быстрого питания «Макдональдс» заключили дополнительное соглашение о сотрудничестве. В скором времени некоторые рестораны быстрого питания объединят с отделениями банка общей зоной ожидания.

Все эти новшества будут направлены на повышение удобства посетителей как кредитной организации, так и точек общественного питания, подчёркивают стороны. Документ подписали зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин и гендиректор «Макдональдс» в России Марк Карена на Восточном экономическом форуме.

По данным банка, для реализации проекта рассматривается несколько площадок в регионах, в том числе в Москве и Петербурге.

Напомним, в конце августа на АЗС «Газпром нефти» на Пулковском шоссе в Петербурге открылся ресторан быстрого питания Burger King. Сеть заправок также ведёт переговоры о сотрудничестве с KFC, «Макдональдсом» и Mgrill.