Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

В Совете петербургских МО не увидели надобности реформировать систему ИКМО

выборы
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице муниципалы оценили ход избирательной кампании, сообщил корреспондент «Форпоста».

В четверг, 5 сентября, председатель Совета муниципальных образований Петербурга Всеволод Беликов заявил, что уверен в абсолютной прозрачности избирательного процесса в ИКМО города на Неве.

По его словам, хорошей тенденцией стало увеличение числа судебных исков кандидатов друг к другу. Он считает, что в суд друг на друга подавали представители абсолютно всех политических сил.

Беликов также сказал, что не видит надобности в реформировании институтов ИКМО. Муниципал отметил, что комиссии работают качественно, а огромное количество законодательных правил не дают возможности осуществить нарушения и фальсификации.

Председатель Совета городских МО подчеркнул, что не сомневается, что в День голосования обязательно появятся сообщения от группы журналистов, которые странным образом окажутся в одном месте разом и найдут там нарушения.

Напомним, муниципальные выборы в Петербурге в 2019 году проходили скандально. Изначально горожане не могли подать документы в местные избиркомы, после им начали массово отказывать в регистрации. О необходимости менять городскую избирательную систему в части местных выборов уже заявили в ЦИК и ГИК.