Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Матвиенко направила обращение по случаю Дня памяти жертв блокады

уборка снега
© Общественное достояние

Председатель СовФеда отдала дань памяти погибшим в осаждённом Ленинграде, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Как стало известно в пятницу, 6 сентября, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко направила обращение по случаю Дня памяти жертв блокады, который отмечается 8 сентября.

«Блокада Ленинграда – одно из наиболее скорбных событий в отечественной и мировой истории. Этот трагический период стал временем тяжелейших испытаний, когда для того, чтобы просто продолжать жить, от ленинградцев требовалось проявление лучших качеств, присущих человеку. Осаждённый город продержался, его жители превозмогли голод и ужасы войны, явили пример высочайшего мужества, взаимовыручки и беззаветной любви к Родине», – говорится в сообщении.

Матвиенко также поблагодарила советских воинов и тружеников тыла, защищавших Северную столицу и освобождавших страну от фашистских захватчиков.

Напомним, ранее со своими обращениями выступили временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов и спикер Законодательного собрания города Вячеслав Макаров. Они также присутствовали на торжественном открытии обновлённого музея обороны и блокады Ленинграда.