Санкт-ПетербургПасмурно+7°C

Петербуржца оштрафовали на десять тысяч рублей за комментарии «ВКонтакте»

суд
© Общественное достояние

Оскорбительные высказывания в интернете жителя Северной столицы привели к судебному разбирательству, сообщила объединённая пресс-служба судов Петербурга.

В пятницу, 6 сентября, стало известно, что Выборгский районный суд Петербурга оштрафовал местного жителя на десять тысяч рублей за комментарии оскорбительного характера в группе SportFaza в социальной сети «ВКонтакте».

Мужчину привлекли к ответственности по статье 20.3.1 Кодекса административных правонарушений (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства).

Суд установил, что пользователь в период с 21.08.2018 по 09.12.2018 публиковал комментарии, содержащие оскорбления по национальному признаку и призывы к насилию.

Эксперты подтвердили факт присутствия унижения достоинства человека по признаку расы и национальности в выражениях петербуржца. Комментатор признал вину.

Напомним, ранее Горсуд Петербурга из-за поста в Facebook снял с муниципальных выборов в МО №78 координатора «Объединённых демократов» Андрея Пивоварова.