Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Проект «Открытая сцена» переедет в отреставрированный «Арсенал»

завод Арсенал
Фото © Пресс-служба администрации Петербурга

В Калининском районе города появится театральная площадка для молодых актеров и режиссеров, сообщили «Форпосту» в аппарате временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова.

Как стало известно в пятницу, 6 сентября, театральный проект «Открытая сцена» займёт отреставрированные корпуса бывшего завода «Арсенал» на улице Михайлова. Там разместится новое общественное пространство для проведения фестивалей, спектаклей, выставок, репетиций и обучения актерскому мастерству.

Кирпичные двухэтажные здания собираются отреставрировать и соединить атриумом, а также облагородить близлежащую территорию. До конца года необходимо завершить разработку проектно-сметной документации и провести конкурс среди подрядных организаций, чтобы уже в 2020 году строители могли приступить к реконструкции зданий.

Отметим, «Открытая сцена» появилась в Петербурге в 2015 году при поддержке комитета по культуре города. Проект поддерживал деятельность «малых театров» города, коллективы, не имеющие своей сцены, а также экспериментальное искусство. В рамках его шоукейсов выступали театры АХЕ, ТРУ Post и другие.

Напомним, ранее в пятницу в Северной столице торжественно открыли обновлённую экспозицию музея обороны и блокады. Жители города смогут осмотреть её уже в это воскресенье.