Санкт-ПетербургПасмурно+7°C

Спикер ЗакСа Петербурга обратился к спортсменам после истории Кокорина и Мамаева

кокорин
Фото © fc-zenit.ru

В городе на Неве обозначили, на кого стоит равняться в своих поступках, сообщили «Форпосту» в местном парламенте.

В пятницу, 6 сентября, глава петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров попросил российских спортсменов чаще думать о собственном поведении и быть образцами для подражания. Заявление он сделал после новости об условно-досрочном освобождении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

«В современном мире известные спортсмены сразу же становятся публичными персонами. И, к сожалению, не все удачно проходят испытание славой. История футболистов Кокорина и Мамаева заставляет о многом задуматься. Ведь образ спортсмена как носителя крайне важных социальных ценностей никто не отменял», – сказал спикер.

Макаров призвал футболистов и хоккеистов помнить, что они считаются кумирами молодёжи, которая равняется на их поступки. По мнению главы ЗакСа, об этом забывать нельзя.

Он также привёл в пример тех, кто был образцами не только в спортивных достижениях, но и в повседневной жизни, среди них — Валерий Харламов, Лев Яшин, Владислав Третьяк.

Напомним, в октябре прошлого года футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин в компании своих друзей устроили две драки в центре Москвы. Они провели в СИЗО более полугода, а в июле им вынесли приговор и отправили отбывать наказание в колонию на год и пять месяцев. Минувшим утром стало известно, что спортсменов выпустили по УДО.