Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

В Репино объявили карантин по туберкулёзу птиц

Голубь
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Андрей

В Курортном районе города установили ограничительные мероприятия, следует из информации, опубликованной на сайте Смольного.

Как стало известно в пятницу, 6 сентября, в садоводстве «Монолит» в посёлке Репино объявили карантин в связи в очагом туберкулёза птиц, выявленном в одной из голубятен.

Согласно постановлению, подписанному накануне временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга, ограничительные мероприятия вводятся на основании представления главного государственного ветеринарного инспектора Петербурга от 27 августа. На всю потенциально заражённую территорию нельзя ввозить пернатых, использовать и вывозить продукты их жизнедеятельности, включая пух и перо, отправлять куда-либо корма и кормовые добавки, с которыми могла иметь контакт заражённая живность. Кроме того, в это садоводство в течение всего времени запрета запрета не смогут пройти посторонние лица

Карантин продлится до момента принятия решения о его отмене. За это время должна пройти дезинфекция, дезинсекция и депаратизация помещений, в которых жили птицы, уничтожен корм, с которым могли иметь контакт больные голуби.

Напомним, накануне в пробной партии боснийских персиков в Пулково нашли опасную бурую монилиозную гниль. Карантинный товар отправили обратно в Боснию и Герцеговину.