Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C

На Парнасе ночью сгорели бани и сарай

пожар парнас
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Выборгском районе города случился пожар, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В ночь на субботу, 7 сентября, в районе Парнас загорелось несколько дощатых строений.

«На Парнасе за 21-м кварталом в частном секторе горит баня в садоводстве снт Климовец», – говорится в сообщении очевидцев.

Пользователь соцсети Антон Митюков признался, что одна из загоревшихся построек принадлежит ему, и рассказал подробности случившегося.

«Мы просто отдыхали, ребята парились в бане, потом выбегают и говорят, что там разгорелось мимо нужного, еле не угорели, и мы вызвали пожарных, и пока они ехали, мы тушили пожар, как могли, лишь бы соседние участки не загорелись», – написал он.

По информации ГУ МЧС по городу, сообщение о возгорании на Берёзовой аллее, дом №875 поступило на пульт дежурного в 01:04. На место выехали семь единиц техники и 27 сотрудников МЧС.

В пожаре сгорели две дощатые, крытые рубероидом бани и расположенный вплотную к ним деревянный сарай. Спасатели справились с ЧП к 01:56. Сведений о пострадавших не поступало.

Напомним, в конце августа в Колпино произошло возгорание на кухне трёхкомнатной квартиры, расположенной на четвёртом этаже. Прибывшие на место пожарные вытащили из окна 22-летнего молодого человека, отравившегося угарным газом.