Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Полицейские устроили погоню за выпившим водителем на трассе Зуево - Новая Ладога

колесо
© Общественное достояние

В Киришском районе 47-го региона сотрудники ГИБДД обстреляли машину нетрезвого нарушителя, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

В субботу, 7 сентября, стало известно, что ночью на 45-м километре трассы Зуево – Новая Ладога полицейские пытались остановить автомобиль марки «ВАЗ», который ехал с выключенными фарами. Водитель отказался тормозить, а увидев сотрудников дорожной полиции, попытался скрыться.

В момент погони автомобилист своими манёврами создавал угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения, отметили правоохранители.

После неоднократного требования остановить машину один из стражей порядка сделал предупредительный выстрел вверх, а затем ещё несколько по колёсам автомобиля. После этого транспортное средство съехало в кювет. В ГУ МВД отметили, что данные действия были предприняты за пределами населённых пунктов.

Лихой 21-летний водитель, у которого имелись признаки алкогольного опьянения, и трое его пассажиров в результате применения табельного оружия не пострадали.

Против находящегося за рулём молодого человека составлены протоколы сразу по нескольким статьям КоАП РФ.

Напомним, ранее на 58-м километре внутренней стороны КАД в Петербурге произошла массовая авария. Там столкнулись девять автомобилей. Обошлось без пострадавших.