Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C

Выборы губернатора и муниципальных депутатов в Петербурге: главное

выборы
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве на дне голосования фиксируют многочисленные нарушения.

В воскресенье, 8 сентября, движение «Голос» сообщило о 200 нарушениях на избирательных участках в Петербурге. Подробнее о происшествиях на выборах рассказали представители «Наблюдателей Петербурга» и активисты политических движений.

Так, член УИК №1615 Родион Поручиков заявил, что в помещении самого участка его ударил неизвестный. По неподтверждённым данным, их обоих забрала полиция. Ранее на нападения жаловались ещё двое представителей УИК.

На участке №1619 член с правом совещательного голоса Василий Дьяченко написал жалобу на отсутствие нумерации в списках избирателей. Он утверждает, что из-за этого его ударил другой член комиссии. На место прибыли наряд полиции и скорая помощь.

выборы
Фото © Форпост Северо-Запад / Twitter/@daniilken

Стопку агитационных материалов и различных газет с упоминанием врио губернатора Александра Беглова наблюдатели нашли рядом с помещением для голосования на участке №2214.

Журналисты и «Наблюдатели» зафиксировали аномальную ситуацию с надомным голосованием во Фрунзенском районе города. Они заявили, что в районе произошло сразу несколько случаев, когда члены комиссии забирали урны и реестры избирателей и скрывались с ними. На Малой Балканской улице из-за этого произошло ДТП. В «Ягуар», уехавший с участка, врезалась машина активистов.

Движение «Весна» сообщило, что в МО Озеро Долгое в УИК 1843 из девяти заявок на надомное голосование была «добровольно» подана только одна.

Кандидат в муниципальные депутаты Павел Кондрашов смог сфотографировать, как в Ульянке член выездной избирательной комиссии заполняет бюллетени возле парадной и вбрасывает их в переносную урну.

выборы
Фото © Наблюдатели Петербурга

Штаб Алексея Навального в Петербурге сообщил о возможных вбросах бюллетеней в УИК №1635 на Аптекарском острове. Также они рассказали о том, что на участке №1345 в Московском районе исчезла одна из урн для голосования. Председатель ИК не смог ответить, куда она делась.

На участке №1635 «Наблюдатели Петербурга» поймали мужчину, который вбросил в урну десять бюллетеней. На место вызвали правоохранителей, они задержали нарушителя и доставили его в полицию.

Напомним, в Петербурге 8 сентября выбирают губернатора и муниципальных депутатов. К трём часам дня явка избирателей составила 16,26%.