Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C

Памфилова призвала Миненко не спешить с итогами выборов в Петербурге

ЦИК
Фото © www.cikrf.ru

В Северной столице проводят работу над ошибками после дня голосования.

В понедельник, 9 сентября, председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила о недопустимости подведения итогов по губернаторским и муниципальным выборам в Петербурге до тех пор, пока не будут рассмотрены все жалобы. Об этом она предупредила главу Горизбиркома Виктора Миненко.

«Если вы (Виктор Миненко — прим. ред.) сегодня подведёте итоги голосования, в том числе по выборам губернатора, то пеняйте на себя. Разберите все жалобы, мы подключимся, если надо. Мы должны подойти к подведению итогов в полной уверенности в том, что со всем разобрались, и никакой тени сомнения быть не должно», — заявила во время видеосвязи с городским избиркомом, которая была организована в информцентре ЦИК РФ, Памфилова.

Она призвала главу петербургской избирательной комиссии как можно быстрее разобраться со всеми обращениями, которые продолжали поступать даже после закрытия избирательных участков.

Памфилова также отметила, что с «безобразиями» на муниципальных выборах Северной столицы минувшей ночью ей пришлось разбираться лично. Поэтому она надеется, что сегодня инициативу в оперативном решении спорных ситуаций, возникших накануне в ходе голосования, на себя возьмёт глава Горизбиркома Виктор Миненко.

Напомним, сегодня утром глава петербургской ГИК рассказал, что после подсчёта 98,93% протоколов губернаторской кампании Александр Беглов набирает 64,47%. На втором месте идёт Надежда Тихонова – 16,85%, Михаил Амосов третий – 15,99%. По последним данным, явка избирателей составила 30,08%. Итоги муниципальных выборов в Петербурге пока что не подведены.