Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

В Петербурге за полгода в авариях пострадали больше 300 детей

ребенок
© Общественное достояние

В Северной столице опубликовали статистику дорожных происшествий с несовершеннолетними, рассказали в аппарате детского омбудсмена Петербурга.

В понедельник, 9 сентября, стало известно, что за полгода в Петербурге в ДТП пострадали 316 детей. Среди них 152 ребёнка были пешеходами, 139 – пассажирами, 25 управляли велосипедами или другими видами транспорта.

В 34,4% случаях аварий с несовершеннолетними, которые находились на пассажирском сиденье, виновниками считаются взрослые. Более половины происшествий случились из-за нарушений ПДД другими участниками движения, а 7,5% - по неосторожности самих детей-пассажиров.

За первые шесть месяцев 2019 года в Северной столице травмы получили 158 юных пешеходов, из них 38 детей младше семи лет и 114 - в возрасте от 7 до 15 лет. В основном аварии случались на светофоре, во дворе домов, на перегоне и пешеходном переходе. Троих малолетних сбили насмерть, при этом ни у одного из них на одежде не было светоотражателей.

По вине детей произошло 48 ДТП. Чаще всего они перебегали дорогу вне пешеходного перехода, игнорировали светофоры или неожиданно выходили из-за транспортного средства.

Напомним, в прошлую субботу на парковке у «Жемчужной плазы» девушка на каршеринговой машине наехала на мальчика пяти лет. Он получил травмы средней степени тяжести.