Санкт-ПетербургЯсно+7°C

В Петербурге доходы городского бюджета вырастут на 37,5 миллиарда рублей

Деньги
© Общественное достояние

В Северной столице пополнится городская казна, сообщили «Форпосту» в пресс-службе Смольного.

Во вторник, 10 сентября, стало известно, что доходы бюджета Петербурга в 2019 году увеличатся на 37,5 миллиарда рублей. С учётом корректировки они составят 629,3 миллиарда рублей. Об этом стало известно во время заседания городского правительства.

«Эта корректировка подтверждает, что Петербург направляет средства на развитие. Нам удалось найти и внутренние резервы, и привлечь федеральное финансирование», – сказал Беглов.

По словам врио главы города, дополнительные средства будут направлены на ввод детсадов, школ и медучреждений. Кроме того, на эти деньги власти продолжат исправлять дисбаланс между жилой застройкой и социальной инфраструктурой в спальных районах Северной столицы.

Согласно данным комитета финансов Петербурга, основные источники прибавки к доходам бюджета — налог на доходы физических лиц и налог на прибыль организаций. Помимо этого, дополнительные средства в этом году поступили из федерального бюджета на приобретение зданий и помещений для размещения объектов образования и здравоохранения – 10,6 миллиарда рублей. Целевые средства из федерального бюджета также пойдут на приобретение оборудования для лечения онкобольных и страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, уточнили в Смольном.

Напомним, последнюю неделю августа этого года в Законодательном собрании Петербурга проходили рабочие совещания по вопросам городского бюджета 2020 года.