Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Жители Мурино вышли на акцию против застройки бульвара Менделеева

застройка бульвара Менделеева в Мурино
Фото © vk.com/Девяткино LIVE | Мурино

Во Всеволожском районе Ленобласти горожан не устроило будущее одной из улиц, рассказали очевидцы в группе «Девяткино LIVE Мурино».

Днём во вторник, 10 сентября, жители Мурино вышли на акцию протеста против застройки бульвара Менделеева.

«"Шмавис" (по всей видимости, имеется в виду застройщик "Мавис" — прим. ред.) решил убить бульвар. Выходите на улицу! Задержали первого жителя — Василину Александру. Задержали за то, что стояла на пешеходном переходе вне зоны строительства при свидетелях. Просто полицейский выбрал самую слабую. А вы сидите дома», — написал в паблике пользователь Евгений Николаевич.

Мурино бульвар Менделеева
Фото © vk.com/Инфраструктура Западного Мурино

Согласно данным паспорта объекта, на этом участке должны построить ресторанный молл. Здание будет состоять из двух частей, по одной на каждую сторону бульвара.

Заказчиком выступает ООО «Альянс», а подрядчиком – ООО «Савест». Закончить стройку планируется в марте 2020 года. Отметим, эти земли принадлежат инвестиционно-строительной компании «Мавис». Ранее во вторник губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, отвечая на вопрос местных жителей в своём Instagram-аккаунте, написал, что разрешение на работы выдавал район.

застройка бульвара Менделеева в Мурино
Фото © vk.com/Девяткино LIVE | Мурино

Представитель компании «Савест» и начальник участка Николай Кирьян сообщил «Форпосту», что рабочие успели установить только строительный вагончик и несколько ограждений.

«Работы начались в 11 часов утра, но сейчас они приостановлены. На месте находятся люди и полиция. Пока неизвестно, когда мы сможем приступить к работе», — добавил Кирьян.

В пресс-службе правительства Ленобласти «Форпосту» подтвердили, что строительство общественно-деловой застройки в Мурино остановлено, а забор будет демонтирован.

Напомним, ранее жители Мурино заметили самолёт возле строящегося ЖК «Муринские высоты». Впоследствии оказалось, что воздушное судно предназначено для обустройства на этом месте будущего памятника «Авиаторам Балтики».