Санкт-ПетербургСолнечно-7°C

Apple представила новые модели iPhone 11

iPhone 11
Фото © AP Photo | Tony Avelar

Американская компания презентовала смартфоны, часы и другие гаджеты, об это её представители сообщили на своём официальном сайте.

В среду, 11 сентября, стало известно, что Apple представила новые модели iPhone.

iPhone 11 оснащён LCD-экраном, диагональ которого составила 6,1 дюйма. На задней панели смартфона размещена двойная камера со сверхширокоугольным объективом. В телефон встроен новый процессор A13 Bionic, который, по словам разработчиков, самый быстрый среди «яблочных» процессоров. Приобрести iPhone 11 покупатели смогут в корпусе из шести цветов: чёрном, белом, сером, жёлтом, красном и зелёном.

В модельной линейке также будут доступны ещё две модели: iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Они имеют экран Super Retina XDR, диагональ которого в первом варианте — 5,8 дюйма, а во втором — 6,5 дюйма. Оба телефона оснащены тройной камерой — основной, широкоугольной, как и у iPhone 11, а также ещё одной, обеспечивающей двукратный зум.

Новинки станут доступны для заказа в США с 13 сентября, а доставлять их начнут с 20 сентября. Стоимость iPhone 11 составит от 699 долларов (около 46 тысяч рублей), iPhone Pro — от 999 долларов (65,2 тысячи рублей), iPhone 11 Pro Max — от 1099 долларов (порядка 80 тысяч рублей).

Помимо новых моделей смартфонов, Apple презентовал обновлённые iPad и Apple Watch. Первое устройство получило 10,2-дюймовый экран Retina и процессор A10 Fusion, его стоимость в штатах составит 329 долларов (21,5 тысячи рублей). Второе устройство, согласно данным его создателей, никогда не спит благодаря функции постоянно включённого дисплея. Начальная цена «бесконечных» часов составит 399 долларов (более 26 тысячи рублей).

Напомним, ранее сообщалось, что весной 2020 года в продажу поступит обновлённый iPhone SE.