Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C

Очевидцы: в посёлке им. Свердлова жителей дома эвакуировали из-за угрозы взрыва

пожар в посёлке имени Свердлова
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Во Всеволожском районе Ленобласти работали сотрудники экстренной службы, сообщили очевидцы в социально сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Утром в среду, 11 сентября, стало известно, что ночью в посёлке имени Свердлова в одном из жилых домов загорелась пустая квартира.

«Пос. им. Свердлова, первый микрорайон, дом №5. Задымление на четвёртом этаже, ломают двери. Похоже, никого нет дома. Квартира была продана, с новым владельцем связи нет. Подъезд эвакуирован из-за возможности возгорания рядом с газом», — написали местные жители.

По данным областного управления МЧС, информация о возгорании поступила на пульт спасателей после полуночи. На место происшествия прибыли девять огнеборцев и три пожарные машины.

Огонь, распространившийся в квартире на площади четырёх квадратных метров, спасатели потушили за час. Сведения о пострадавших не поступали.

Напомним, в минувшее воскресенье в двух петербургских квартирах с разницей в несколько часов выгорели балконы. В обоих случаях никто не пострадал.