Санкт-ПетербургЯсно+7°C

Пересчёт голосов в МО Шувалово-Озерки помог «Единой России»

выборы
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Выборгском районе города местные жители готовятся к масштабным разбирательствам по итогу выборов, сообщил «Форпосту» один из кандидатов.

В среду, 11 сентября, стало известно, что в МО Шувалово-Озерки после пересчёта бюллетеней УИК 256 в округе заметно изменились результаты выборов. Так, самовыдвиженец Александр Немеровский после второго раунда подсчётов потерял значительную часть голосов, а кандидат от «Единой России» Ильяс Галяутдинов наоборот получил.

Лидер этой гонки яблочник Николай Громов рассказал «Форпосту», что вечером 9 сентября ИКМО Шувалово-Озерки приняла решение о пересчёте голосов УИК 256. О процедуре ЧПСГ от независимых кандидатов сообщили за полчаса до начала.

Для того, чтобы ещё раз проверить итоги выборов комиссия переехала в помещение администрации Выборгского района. В итоге, количество бюллетеней не совпало с тем, что было при первом подсчёте. Но результат Галятдинова вырос со 104 до 507 голосов, а у Немеровского упал со 123 до 10. Из-за этого самовыдвиженец фактически лишился шанса получить мандат.

Громов уточнил, что уже подал заявление по данному факту в полицию. Он настаивает на возбуждении уголовного дела по 142 статье УК РФ (фальсификация избирательных документов, документов референдума). Жалобы также поданы в ГИК и ЦИК. Участники кампании планируют организовать встречу с жителями, чтобы они могли оформить коллективное письмо.

Отметим, пересчёт голосов в МО Шувалово-Озерки продолжится 11 сентября.

Напомним, выборы в Петербурге прошли 8 сентября, полные результаты муниципальной кампании до сих пор неизвестны. Например, в МО Остров Декабристов готовятся пересчитывать бюллетени из-за типографской ошибки.