Санкт-ПетербургЯсно+7°C

В Партии роста остались довольны предварительными итогами муниципальных выборов в Петербурге

Выборы
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В городе на Неве у оппозиции появился шанс зарегистрировать больше кандидатов в губернаторы во время следующей гонки.

В среду, 11 сентября, руководитель петербургского отделения Партии роста Павел Швец на пресс-конференции, посвящённой итогам муниципальных выборов, рассказал об итогах кампании. Он особенно подчеркнул роль судебной системы.

По словам Швеца, выдвиженцы от его организации стали участниками 110 судов разного уровня, все процессы они выиграли. При этом политик отметил, что со стороны избирательной постоянно чинились препятствия.

На мероприятии также выступила глава фракции Партии роста в петербургском ЗакСе Оксана Дмитриева. Она сказала, что те предварительные итоги выборов, которые есть, можно считать положительными для оппозиции.

По предварительным данным, в местные советы прошло не менее 400 человек от оппозиционных сил. Этого достаточно для преодоления муниципального фильтра тремя кандидатами в губернаторы Северной столицы в следующем электоральном цикле.

Напомним, ранее политолог Станислав Еремеев, напротив, заявил, что оппозиции не удалось достигнуть успеха на петербургских выборах. Такой вывод он сделал из-за низкой явки на избирательные участки.