Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C

ЧПСГ из Чёрной речки: в день выборов у меня украли вещи, чтобы выгнать с участка

выборы
Фото © Михаил Лосев

В Приморском районе города избирательная гонка получила детективную ноту, сообщил «Форпосту» один из местных активистов.

В среду, 11 сентября, стало известно, что в Петербурге член избирательной комиссии №1801 с правом совещательного голоса Михаил Лосев обратился в полицию. Поводом стал инцидент, произошедший с ним в гимназии №116 в день выборов, 8 сентября.

По словам молодого человека, за полчаса до закрытия избирательного участка у него украли сумку, в которой лежали некоторые документы, связанные с нарушениями на выборах. Согласно его предположению, похитители надеялись, что он покинет здание участка, чтобы отправиться на поиски. Однако Лосев сразу предположил провокацию и остался на месте.

Момент кражи попал на видео. Уже после просмотра записи активист узнал в злоумышленнике молодого человека, которого прошедшим летом видел в фейковой очереди перед ИКМО Чёрная речка. Фотография предполагаемого вора есть в одном из постов в Twitter незарегистрированного кандидата в мундепы Чёрной Речки Павла Чупрунова.

Напомним, 8 сентября Михаила Лосева и ещё одного ЧПСГ силой вытолкали с участка.