Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C

Во Владимирском округе утвердили 15 оппозиционных муниципальных депутатов

выборы
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Центральном районе города разобрались с ещё одной проблемной электоральной территорией, сообщили в соцсетях «Объединённые демократы».

Как стало известно в четверг, 12 сентября, в МО Владимирский утвердили 15 муниципальных кандидатов от оппозиции. Провластных кандидатов прошло только пять.

В результате 12 мандатов достались яблочникам, три справедливороссам и пять – претендентам от «Единой России». Результаты уже загружены в ГАС «Выборы».

Подведение итогов избирательной кампании в округе сопровождалась скандалами с самого дня выборов. Накануне появилась информация, что ИКМО пытается устроить перерасчёт голосов в пользу «Единой России». До этого в избиркоме и администрации района тоже было неспокойно.

«Дальше был полный набор: нападение, полиция, пикеты, заблокированные в здании кандидаты, народный сход, есть одно задержание», – сообщали «Объединённые демократы».

Отметим, с момент закрытия участка до утверждения результатов выборов по округу прошло больше трёх суток.

Напомним, ранее итоги кампании утвердили ещё в одном из МО Центрального района – Смольнинское. Там тоже большинство голосов получили оппозиционеры.