Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

На выборах в Отрадном победила «Единая Россия»

Отрадное
Фото © Форпост Северо-Запад /

В крупнейшем городе Кировского района 47-го региона сформировали совет муниципальных депутатов.

Как стало известно в пятницу, 13 сентября, в городе Отрадное на муниципальных выборах девять мандатов из 16 получили представители «Единой России». Главой местного совета избран самовыдвиженец и сторонник ЕР Магданбек Таймасханов, в районе совет депутатов будет представлять единоросс Михаил Иванов.

Отметим, выборы в Отрадном вызвали особый интерес СМИ буквально накануне дня голосования, когда депутат МО Александр Семёнов был задержан при попытке получить пять миллионов рублей с областного бизнесмена. По данному факту было возбуждено уголовное дело по 4 части 159 статьи УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Интрига голосования заключалась в том, что Семёнов вёл в состав совета целую группу кандидатов и шесть из них стали депутатами. Однако в результате победа осталась за единороссами – сформирована фракция из девяти человек. Всего в совете 16 избранников. Таким образом, ответственность за город берёт на себя «Единая Россия».

Сегодня же был сформирован и представительный орган Кировска. Результат аналогичный – 13 мест из 15 – за партией власти.

Напомним, ранее стало известно, что Куйбышевский районный суд Петербурга отправил под арест депутата МО Отрадное Александра Семёнова и члена Ленинградской областной коллегии адвокатов Дениса Жувагина.