Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Автомобилисты провели вечер в пробках на юге Петербурга

пробка
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В городе на Неве было нарушено движение авто- и электротранспорта, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте».

Вечером понедельника, 16 сентября, автомобилисты провели остаток дня в длинных пробках на юге Петербурга.

«Пять полос, мёртво стоим на Пулковском шоссе. В Питер хотим. И электрички не ходят по Витебскому направлению, пробка до Пушкина растянулась от Шушар. Никто никуда не двигается. Хочется сказать "спасибо" всем, кто организовал этот бардак», — написали в соцсети анонимные пользователи.

Подробностями весьма нервного вечернего времяпрепровождения делятся и другие участники транспортных заторов.

«Я просто в шоке, друзья! У меня младенец в машине, нам нужно было домой, я остановился у ГАИ и попросил пропустить меня, потому что ребёнок кричал и хотел есть, на что он мне десять раз повторил "разворачивайся и объезжай, или жди". Просто скоты бессовестные без какой-либо морали. Не пускали ни скорые, ни автобусы! Люди стояли на остановках 40 минут, кто-то опоздал на самолёт, а кому-то не помогла скорая. Все потому, что богема без пробок должна ехать...» — оставил гневный комментарий в группе Максим Кузнецов.

«Медведев прилетел. Говорили, из-за него и у самолётов задержки», — назвала возможную причину вечерних пробок Елена Дан.

Согласно данным онлайн-сервиса «Яндекс.Пробки», по состоянию на половину десятого вечера на юге города транспортных заторов больше не наблюдается.

В пресс-службе Октябрьской железной дороги «Форпосту» сообщили, что с 18:00 примерно до 21:00 действительно был нарушен график движения восьми пригородных поездов на Витебском направлении. Задержки составляли от 11 до 32 минут. В настоящий момент электрички курсируют в штатном режиме. Что именно спровоцировало подобную ситуацию, в ОЖД не уточнили.

Напомним, ранее в аэропорту Пулково некоторое время не могли совершить посадку несколько самолётов. Причиной, по данным СМИ, могло быть прибытие авиалайнера под номером RA-96020 специального лётного отряда «Россия», который обычно перевозит президента.Сам Владимир Путин сейчас находится в Турции.