Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Приморское шоссе снова закроют для строительства водовода

ограничение
© Общественное достояние

В Курортном районе города перекроют участок крупной магистрали, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В понедельник, 16 сентября, стало известно, что в Петербурге в связи со строительством магистрального водовода закрывается движение транспорта по Приморскому шоссе (в направлении от города) на участке от Зеленогорского шоссе в посёлке Белоостров до улицы Репина в посёлке Репино. Ограничения начнут действовать с 17 сентября 2019 года и продлятся до 30 апреля 2020 года.

Из-за этого будут изменены трассы автобусных маршрутов №№ 211, 306, К-305, К-400, а также появится бесплатный заказной кольцевой маршрут «Репино — Солнечное — Белоостров, Зеленогорское шоссе». Помимо этого, на Зеленогорском шоссе введут три временные остановки для пассажирского транспорта: у железнодорожной платформы Солнечное, около улицы Танкистов и у железнодорожной платформы Репино.

Более подробно с обновлённой схемой движения в Курортном районе Петербурга можно ознакомиться на сайте городского комитета по транспорту.

Кроме того, во время прокладки водовода трудности с проездом могут возникнуть и у автомобилистов. Движение перекроют по Приморскому шоссе (в посёлке Солнечное от Зеленогорского шоссе к Луговой улице), по Вокзальной улице (в посёлке Солнечное от Приморского шоссе к Зеленогорскому шоссе), по Нагорной улице (в посёлке Репино от Зеленогорского шоссе к Приморскому шоссе), а также по Вокзальной улице (в посёлке Репино от улицы Репина к Зеленогорскому шоссе).

Работы проведут сотрудники ООО «"СК" Нострум».

Напомним, участок Приморского шоссе от Зеленогорского шоссе в посёлке Белоостров до улицы Репина в посёлке Репино открыли в конце апреля этого года после прокладки водовода. Автомобилисты проездили по нему меньше пяти месяцев, прежде чем его снова перекрыли.