Санкт-ПетербургПасмурно-1°C

Случайный прохожий не дал преступникам в масках поживиться товаром с рынка в Сосново

крыша
© Общественное достояние

В Приозерском районе 47-го региона воры проникли на территорию торговой точки оригинальным способом, сообщили в соцсети представители ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

В понедельник, 16 сентября, стало известно, что в ночь на субботу в посёлке Сосново попытались обокрасть местный продуктовый рынок.

После полуночи один из местных жителей прогуливался по Ленинградской улице. Его внимание привлёк шум, доносившийся со стороны торговой точки. Предчувствующий неладное гражданин сразу же обратился в полицию.

На место происшествия прибыли правоохранители. Осмотрев помещения, они нашли в одном из них двоих мужчин в масках и перчатках. В момент задержания преступники находились в кафе, расположенном на рынке, набивая карманы деньгами из кассы. Любопытно, что с собой злоумышленники также планировали прихватить несколько бутылок с жидкостью для розжига.

Как позже выяснилось, задержанные смогли проникнуть на охраняемую территорию через отверстие в крыше. Их передали сотрудникам полиции. Возбуждено уголовное дело по второй части 158 статьи УК РФ (покушение на кражу).

Напомним, ранее в Отрадном правоохранители поймали местного жителя, подозреваемого в краже детской коляски, которую оставили без присмотра около больницы.