Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Новой Ладоге горела церковно-приходская школа XIX века

церковно-приходская школа в Новой Ладоге, пожар
Фото © vk.com/Тайны Новой Ладоги

В Волховском районе Ленобласти объект культурного наследия сильно пострадал от огня, рассказали очевидцы в группе «Тайны Новой Ладоги».

Во вторник, 17 сентября, стало известно, что накануне вечером в Новой Ладоге горело здание церковно-приходской школы XIX века.

Местные жители предположили, что памятник могли поджечь.

«Региональный памятник: дом церковно-приходской школы, дом, где проходила первая конференция большевиков Новоладожского уезда, просто очень красивый дом в стиле северный модерн. Собственно, больше ничего красивого в этой части проспекта не осталось. Варвары», - говорится в сообщении паблика.

церковно-приходская школа в Новой Ладоге, пожар
Фото © vk.com/Тайны Новой Ладоги

В ГУ МЧС по Ленобласти «Форпосту» уточнили, что сообщение о возгорании в одном из домов на улице Карла Маркса поступило на пульт дежурного в 22:00. Огонь охватил заброшенное здание на площади 200 квадратных метров.

С пламенем удалось справиться спустя 1,5 часа, в 22:31 пожар ликвидировали. На месте работали девять спасателей на двух машинах.

В результате происшествия никто не пострадал.

Отметим, церковно-приходскую школу построили в 1893-1895 годы для воспитанников при Климентовской церкви. Здание числится в списке памятников регионального значения.

Напомним, на минувших выходных в многоэтажке на Большой Пороховской улице в Петербурге также произошёл пожар. Из дома эвакуировали 10 человек.