Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Михаил Амосов рассказал, каким видит Петербург при Беглове

депутат
Фото © Википедия

Народный избранник представил свой взгляд на развитие Северной столицы в ближайшее время, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 18 сентября, депутат петербургского ЗакСа Михаил Амосов поделился мнением о будущем города при губернаторе Александре Беглове.

«Я думаю, что нас ждёт в целом инерционное развитие. Это касается многих тем, например, развития метро. Я думаю, что будет идти примерно такими же темпами, как и шло сейчас –медленными. Хотелось бы ошибиться. И то, о чём я говорил во время избирательной кампании – мы должны демократизировать власть, децентрализовать, сделать так, чтобы власть выбиралась на районном уровне. Хотел бы ошибиться, но думаю, что Александр Дмитриевич по этому пути не пойдёт», – пояснил парламентарий.

Народный избранник, в отличие от своих коллег Бориса Вишневского и Максима Резника, согласился с результатами губернаторских выборов.

«Я считаю, что при всех издержках этой избирательной кампании и при неравенстве условий, которые, конечно, существовали, это все знают, тем не менее, мы должны сказать, что петербуржцы в общем высказались за то, чтобы Беглов оставался у власти. У нас была возможность поменять Беглова, у нас, я говорю, у горожан, мы ей не воспользовались», – добавил депутат.

Отметим, Михаил Амосов баллотировался в губернаторы Петербурга от партии «Гражданская платформа». По итогам голосования он набрал 16,01% голосов и занял последнее место.

Напомним, утром в Мариинском дворце Александр Беглов официально вступил в должность главы города на Неве. Спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что депутаты всегда будут поддерживать нового градоначальника.