Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

На Ленинском проспекте руку юной пассажирки зажало в дверях троллейбуса

троллейбус
© Общественное достояние

В Красносельском районе города девочка чудом не травмировалась в общественном транспорте, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте».

Утром в среду, 18 августа, троллейбус зажал дверью руку юной пассажирки на Ленинском проспекте в Петербурге.

«Девочку придавили дверьми троллейбуса №32 на остановке у перекрёстка Ленинского проспекта и проспекта Героев», — написали очевидцы в соцсети.

В пресс-службе ГУП «Горэлектротранс» «Форпосту» подтвердили информацию об инциденте, уточнив, что он произошёл в 8:15 утра. Руку девочки, собирающейся вместе с мамой выйти из салона общественного транспорта на остановке, действительно зажало. Однако ребёнок не пострадал из-за своевременного информирования о случившемся водителя троллейбуса, который освободил юную пассажирку.

На предприятии подчеркнули, что двери в городском общественном транспорте открываются вовнутрь, поэтому при входе и выходе из салона необходимо быть предельно внимательными, чтобы не травмировать себя или своего ребёнка. При этом створки невозможно закрыть, пока они полностью не откроются.

Представители «Горэлектротранса» попросили горожан помочь им решить проблему, предложив идею специального стикера, который можно было бы разместить внутри троллейбусов для предупреждения пассажиров об особенностях функционирования дверей. Свои предложения жители города могут прислать через форму обратной связи на официальном сайте предприятия.

Напомним, накануне с Ленинского проспекта на троллейбусе пыталась уехать лошадь.